2020-11-13T18:02:41+08:002020-11-06|News|

澳門大學社會科學學院早前與中國國際問題研究院訪問團舉行座談會,雙方深入探討新時期中國「民間外交」的作用,中外對「民間外交」的認知差異,以及中國應當如何以「民間外交」助力官方外交。

澳門大學社會科學學院院長胡偉星教授與中國國際問題研究院發展中國家研究所王友明所長分別發表意見,分析中外民間交往的發展潛力與機遇。

中國國際問題研究院是中國外交部直屬專業研究機構、國家高端智庫試點單位。主要對當前國際政治和世界經濟等領域的重大問題進行中長期戰略研究,亦對國際事務中重要的現實和熱點問題做出及時分析,提出意見和建議,以供中央政府決策參考。

出席是次座談會的還有中國國際問題研究院發展中國家研究所李子昕助理研究員、姚錦祥助理研究員、馬漢智助理研究員;澳門大學社會科學學院政府與行政學系由冀教授、以及系主任宋衛清副教授。